当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

在认知的世界中,思维和行为的模式塑造了我们的生活和学习。为了提升学员的认知水平,12月26日下午,高顿教育为23级“CFA人才培养项目”的学员在1J-406举办了一场“提升认知课程——金融人才拍卖行”主题活动。

本次活动中,实验班老师带领学生们走上了一场角色转换之旅。学员们扮演金融雇主专家,通过招聘人才的方式深入探讨心仪的候选人,涵盖学历、实习经验、技能证书以及性格特点等多个方面的激烈讨论。接着,同学们以专业招聘团的身份,动用百万薪资进行了金融人才的拍卖。

在活动尾声,实验班老师再次引导学生们转换角色,成为应聘者,亲身体验书写实习投递简历的过程。在这个过程中,学生们不仅总结了大一上的学习生活,还规划了大一下的学习计划。

通过这一课程,同学们深入雇主角度,沉浸式地体验了招聘的奥秘和拍卖的博弈。在这个过程中,他们意识到学历、实习经验、技能证书对企业创造价值的影响,更加明确了个人努力的方向。同时,学生们对本学期进行了总结,并制定了下学期的目标,使得他们更有目标地努力和拼搏。这次活动为CFA学员提供了一个独特的学习机会,促使他们更好地理解金融行业的招聘机制,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。(通讯员 吴晨喜)

上一篇:应用型学科建设之学术讲座--信用评级、双重声誉与债券融资成本

下一篇:金融与经贸学院召开2023-2024学年第一学期期末教职工会议