当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

4月23日,金融与经贸学院21跨境电商1班的林思宇代表浙江财经大学东方学院货币陈列馆和海宁市长安镇参加了海宁市社会科学普及基地优秀讲解员风采展示大赛,并荣获二等奖。这次比赛旨在展现社科普及基地在传承弘扬中华优秀传统文化以及推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展方面的亮点工作。

林思宇的演讲主题为“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚——重温百年红色金融史”,通过新颖的方式向观众展现了红色金融史的重要性和价值。她以生动的语言、丰富的知识和深入的研究为基础,将历史与现实相结合,引发了观众的共鸣和思考。

比赛结束后,海宁市委宣传部副部长、市社科联主席许笑云对此次比赛进行了点评。她表示,此次参赛的18支队伍演讲内容丰富、逻辑清晰,表达能力出色,她也希望未来能有更多的学生、社会工作者能够积极参与社科普及工作,为推动中华优秀传统文化的传承和发展贡献自己的力量。

此次比赛不仅展示了浙江财经大学东方学院金融与经贸学院学生的优秀表现,也为海宁市社科普及基地的发展注入了新的活力。通过这样的活动,社科普及工作得到了更多的关注和认可,为传承和弘扬中华优秀传统文化起到了积极的推动作用。

未来,金融与经贸学院将继续鼓励和支持学生积极参与社科普及工作,并为他们提供更多的机会和平台,以展现他们的才华和能力。(通讯员吴晨喜)

上一篇:春光潋滟晴方好,正是青年学习时——金融与经贸学院党总支联合仰山社区“1802青年学习社”开展春日学习沙龙