当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为学习贯彻党的二十大精神,树立学生党员理想信念,4月22日,金融与经贸学院各学生党支部开展第二期“以学铸魂,坚定理想信念”理论学习活动,组织学生党员、入党积极分子集中观看并学习了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合推出的系列党课节目《党课开讲啦》第二期:《伟大建党精神》。

黄一兵副院长围绕“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神,通过大量历史史实和一个个鲜活事例为大家诠释中国共产党的精神之源。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我们弘扬伟大建党精神、推进党的建设新的伟大工程、把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史意义。

学习党史,铸就信仰之魂。历史是最好的清醒剂。百年党史清楚阐明了中国共产党的“能”在自身的先进性、“能”在始终坚持人民利益至上、“能”在始终保持自我革命的精神。百年党史的学习,激起了学生党员和入党积极分子的饱满热情,坚定为党的事业发展的决心。

此次活动,进一步深化了学生党员和入党积极分子对“伟大建党精神”的认识,在今后的工作生活中将更加严格要求自己,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成果转化为更加坚定的理想信念,坚定信仰信念信心,发挥先锋模范作用。

上一篇:金融与经贸学院三位教师参加第十三届中国区域金融年会学术交流