当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,宣传绿色环保理念,弘扬时代新风。近日,金融与经贸学院学生第二党支部赴长安镇东陈村开展“党建引领生态绿,共绘环保同心圆”主题党日活动。

活动伊始,学生党员志愿者在东陈村党群服务中心工作人员的带领下,参观学习当地党政建设、乡村建设成果,工作人员从嘉兴市政策支持、乡村特色文化及建设经验等方面进行了细致的讲解,学生党员志愿者们认真倾听,全方位、多角度地了解了长安当地党政建设、乡村建设成就,有利于学深学悟学透,为乡村建设贡献青春力量。

随后,学生党员志愿者们秉持不怕脏、不怕累,奋力争先,对沿街绿化暴露的白色垃圾、杂草进行清理,整改了东陈村共享单车乱停乱放现象,改善了东陈村整体生活环境的同时,向当地居民宣扬了垃圾分类和绿色环保理念。

此次活动,本次活动坚持绿色与环保统一,以“党建红”守护“生态绿”,增强了广大群众的绿色环保意识,身体力行号召广大居民践行“浙风十礼”,做文明有礼长安人,对推动金融与经贸学院学生党员工作的发展及夯实实践教育的常态化、特色化、长效化奠定坚实基础。

上一篇:金融与经贸学院学生党支部开展第三期“以学铸魂,坚定理想信念”理论学习活动

下一篇:金融与经贸学院教工党支部开展学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动