当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年4月29日下午,“践行‘真’‘情’‘实’‘意’ 担当社科使命”嘉兴市社科普及基地讲解员大赛在海宁举办,长安镇推荐的社科普及讲解员林思宇代表浙江财经大学东方学院货币陈列馆、代表海宁长安镇参赛,经过激烈的角逐,以题为“用货币读懂中国 走进社科普及基地货币陈列室”的演讲脱颖而出,荣获二等奖。

21跨境电商1班林思宇的演讲围绕中国金融货币发展的百年历程展开,全面展示了中国共产党领导下红色金融文化的成长史。她生动描述了从无到有、从弱到强的过程,描绘了一个波澜壮阔的发展画卷。通过演讲,林思宇向观众传达了货币的艺术价值和历史文化内涵,特别是对年轻人进行了有效的社科知识普及。

这次比赛的成功举办和林思宇的精彩演讲,为推动社会科学普及事业贡献了一份力量。金融与经贸学院将继续定期举办货币陈列馆的活动,积极配合、支持社科联活动,为传播知识、弘扬文化继续努力奋斗。(通讯员 吴晨喜)