当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为选拔并培养浙江省证券投资大赛相关参赛队伍,浙江财经大学东方学院第九届证券投资竞赛于4月拉开帷幕。为进一步加深同学们对本项省级竞赛的了解及提升竞赛技能,本届院赛采用“先辅导后选拔”的模式,为参赛选手打造竞赛专项学习和交流的平台,邀请投资经验丰富的金融学老师、业界专家来为参赛的同学们进行系列竞赛辅导活动。辅导讲座主题紧紧围绕省赛团队赛的三个不同组别的要求设计,目前已开展两个场次,受到了参赛同学们的欢迎。

4月16日下午,第一次辅导讲座在1教402展开。此次讲座邀请到我院金融系资深教师张海军老师主讲。

张老师以撰写投资策略报告的具体思路为框架,深入讲解了策略实现背景、宏观经济分析、股市前景分析、投资策略风格、投资逻辑和风险描述、行业分析报告以及技术分析基础等各个版块,以具体范例强调了写作格式,帮助同学们为撰写报告建立基本的思路。此次培训帮助参赛人深化对市场运行底层逻辑的认知,进一步了解证券市场行情,提高了投资分析能力。

4月23日下午,竞赛第二次辅导讲座于3教301智慧教室进行。此次讲座邀请了我院优秀校友、证券行业资深从业者徐旭锋作为主讲人。

徐老师以各类证券分析方法为框架,同花顺交易终端为案例示范,深入剖析了基本面分析、技术面分析的内在逻辑、本质特征、分析模式与经典策略,以此分析了个股的走势、是否被高估或低估以及合适的交易时机,为参赛者提供了可靠的投资分析思路。

辅导结束后,同学们通过云班课积极开展讨论,完成相关培训任务。

本届竞赛辅导计划是我院对竞赛人才培养、选拔模式的全新尝试与探索,通过云班课建立学习讨论模块、智慧教室辅导讲座、新院赛评奖机制等多项措施实现“人才培养—赛事举办—选手选拔”闭环,有助于学院持续推进五育并举、质量为先的工作思路,全面落实培养新时代财经人才的任务。(通讯员 何梦薇 杨阳)

上一篇:金融与经贸学院学生第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

下一篇: 喜报|“用货币读懂中国”——货币陈列馆讲解员荣获二等奖!