当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

春意盎然,生机勃勃的四月,浙江财经大学东方学院第十四届篮球锦标赛正在如火如荼地进行,经过激烈的角逐,金融与经贸学院一路披荆斩棘顺利入围决赛。4月26日晚,金融与经贸学院与工商管理学院展开了三四名的比拼争夺,我院队员通过精妙配合,齐心协力,最终夺得了季军。

随着裁判一声哨响,第一节比赛正式拉开帷幕。比赛伊始,我方队员似乎还未完全进入状态,手感稍显生涩,在第一节过半之时,我方已落后对手七分。关键时刻,我方13号球员挺身而出,凭借出色的突破技巧和稳定的投射能力,一次次突破对手的防线,一次次稳稳命中投篮,成功为球队打破得分僵局。最终成功将比分扳平,以20:20的比分结束第一节。

第二节比赛一开始,我院队员稳扎稳打,随着1号球员、7号球员、12号球员相继得分,我院队员士气大增,逐渐进入状态,并且以4分的领先优势结束了第二节。

下半场开始,工商管理学院队员迅速进入比赛状态,不断缩小比分差距,并且获得暂时领先,我院队员不断调整技战术,13号球员的三分球连续得分帮助我院追回比分,6号球员多次篮板得分获得领先,最终我院以81:78的比分战胜了工商管理学院,夺得了此次比赛的第三名。

速度与激情迸发,志气与活力延展,本次比赛的胜利为金融与经贸学院赢得了无限荣誉,同时也展现了我院男篮努力拼搏、奋勇争先、团结一心的精神风貌。未来我院将不断通过各种体育活动以赛代训、以赛促练的方式培养学生的强健体魄和竞争意识,充分发挥以体育人的积极作用,坚决扛稳立德树人根本任务。

上一篇:金融与经贸学院学生第三党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

下一篇:金融与经贸学院党总支开展2024年上半年学生党员发展公开答辩