当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学院关于开展党纪学习教育的工作方案部署。4月29日,金融与经贸学院学生第四党支部举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,通过集中学习,小组研讨,撰写学习心得体会等多种形式,扎实开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实。

会议伊始,支部书记认真传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学院党纪学习教育工作部署的会议精神,要求支部全体党员提高政治站位、深化思想认识,高度重视本次党纪学习教育,准确掌握其主旨要义和规定要求,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会上,全体党员以小组研讨形式开展《中国共产党纪律处分条例》学习,大家积极讨论并分享感悟,各小组代表轮流上台分享学习感悟。大家纷纷表示,通过这次学习,不仅加深了对党纪党规的理解,更加明确了作为一名党员应有的行为准则和责任担当。

本次《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,使得全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了系统化的认识,清楚理解《条例》为什么改、改了什么,从而准确把握全面从严治党任务要求,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,使铁的纪律真正转化为日常行为习惯。支部成员们将以此次学习为契机,做一名合格的中国共产党员,进一步加强自身建设,不断提高政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的一份力量。

上一篇:金融与经贸学院学生第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会