当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为推动学院应用型学科建设与发展,2024年5月14日下午13:30,金融与经贸学院邀请了深圳希施玛数据科技有限公司高级研究员杨曼莎(中国农业大学经济学博士)在1J-506举行了题为“CSMAR前沿观察——CSMAR数据库的科研应用”的公开讲座。

CSMAR数据库是国内最权威、最全面的金融与经济数据库之一,对于学术研究和实践应用有着重要的意义。此次讲座将为老师们提供了一个了解和掌握CSMAR数据库的机会,有助于他们在教学和科研中更好地利用这一资源。

在讲座中,杨曼莎介绍了CSMAR数据库的基本情况,包括数据库的来源、收录的内容以及其重要性。她还分享了CSMAR数据库在实际应用中的一些案例,通过具体的数据分析,展示CSMAR数据库在金融与经济领域的广泛应用。这些案例将为老师们提供宝贵的参考,帮助他们在教学和科研中更好地应用CSMAR数据库。

此外,杨曼莎还介绍了CSMAR数据库最新的数据资源,鼓励老师们积极利用这些最新的数据资源,开展更深入的研究工作。她与在场的老师分享了一些与CSMAR数据库相关的学术会议和期刊,以及一些研究机构和学者的合作项目。这些资讯将为老师们提供更多参与学术交流和合作的机会,促进他们在教学和科研中的进一步发展。

此次讲座的举办不仅为老师们提供了一个学习和交流的平台,也为学院应用型学科的建设与发展注入了新的活力。老师们将能够了解和掌握CSMAR数据库的应用方法和技巧,提升他们在教学和科研方面的能力。他们将能够更好地利用CSMAR数据库进行教学案例的设计和科研项目的开展,为学院应用型学科的建设与发展作出更大的贡献。(通讯员 吴晨喜)