当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年5月17日,金融与经贸学院货币陈列馆迎来了一场知识盛宴。本次讲座邀请了浙江财经大学金融学院硕士生导师、美国天普大学访学学者周海珍副教授,就“投资与实践”主题,为金融与经贸学院的学生们分享了她的独特见解和经验。

周海珍副教授从她在国际金融领域的学术研究和实践经验出发,深入探讨了当今投资领域的理念和实践。她指出,投资不仅是一门技术,更是一种策略和态度。在面对金融领域的挑战和机遇时,学生们需要理性思考,把握风险与收益的平衡,从而做出明智的决策。

讲座现场,周副教授结合具体案例,生动阐述了投资的基本原则和方法,引发了现场师生们的热烈讨论和深刻思考。她鼓励学生们积极参与实践,通过学习和经验积累,提升自身的投资能力和金融素养。

此次讲座不仅为学院师生们搭建了一个学术交流的平台,更为广大学子们提供了一次难得的学习机会。货币陈列馆将继续举办类似的活动,促进学术与实践的融合,助力青年学子们在金融领域的成长和发展。(通讯员 吴晨喜)