当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为深入学习贯彻习近平生态文明思想重要指示精神,进一步强化学生党员的志愿服务精神,助力乡村振兴,5月15日,金融与经贸学院学生第二党支部在长安镇陆泽村开展了我为群众办实事——“助推农耕丰收,服务润泽民心”的党员志愿服务活动,帮助当地困难家庭种植玉米。

活动当天,陆泽村工作人员向党员志愿者们详细介绍了玉米种植情况,并对开垦、挖坑、播种、覆土等种植过程进行了详细的讲解。学生党员们认真领会播种要领,以饱满的精神状态投入到玉米播种活动中,汗水浸湿了衣衫,脸上洋溢着喜悦的笑容,田间地头呈现出一派繁忙景象。

秉持心系群众、务实为民的宗旨,金融与经贸学院学生党员积极投身基层实践,深入农田劳作,亲身扮演农人角色,亲身体验农业生产劳动。他们真诚地与村民互动,融入村民生活,通过挥舞锄头和铁锹的辛勤劳动,深入了解了农户的真实需求和心声。

此次志愿活动旨在深入田间地头,增强党员的责任感和服务意识,以实际行动助力农耕,不仅锻炼了学生党员的实践能力,也增进了他们对农村基层工作的了解和认识,进一步坚定了学生党员为人民服务的信念和决心。

接下来,金融与经贸学院学生第二党支部也将积极组织学生党员参加各类志愿助农活动,为乡村振兴事业持续注入青春活力。

上一篇:我院操舞队在东方学院第八届操舞、瑜伽锦标赛中荣获佳绩

下一篇:金融与经贸学院组织开展“心悦读书”分享会暨“身心健康挑战赛”颁奖仪式