当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为深入开展党纪学习教育,5月28日下午,金融与经贸学院党总支书记以《中国共产党纪律处分条例》为主题讲授专题党课。金融与经贸学院师生党员和入党积极分子共160余人参加了专题党课学习。

专题党课从《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的目的和意义出发,强调党纪学习的方法,领带师生了解《条例》的修订背景,深入分析《条例》的主旨要义,以贯彻落实《条例》为基础,并对全体党员提出了具体要求,进一步要求全体师生党员严格自律,切实做到真学真信,坚决守住纪律底线,使遵章守纪成为一种习惯。

他指出,全体师生党员干部要原原本本、逐字逐句学习《条例》,必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要的政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,推动全面从严治党向纵深发展。

本次党课内容丰富、深入浅出,大家纷纷表示,将以本次党课为契机,进一步把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心。

授课结束后,全体师生党员集中观看了党纪学习教育警示教育片。