学生通知

当前位置: 首 页 > 学生通知 > 正文

特许金融分析师(CFA)是金融界的入职敲门砖、晋升的推进器,CFA考试被誉为金融界“第一考”。为培养国际化、创新性、复合型高端应用型财经人才,2018年我院与上海高顿教育科技有限公司联合开展“CFA人才培养项目”,截止目前已招收了六届学员。

2024年我院将面向2024级全校各专业新生选拔组建第七届“CFA人才培养项目”。本项目将CFA知识体系融入商科专业的本科培养方案,在校学习CFA的知识体系课程,最早大二、最晚大三结束前完成一级考试,切实提升该项目学员的综合竞争力,助力求职就业、考研或留学。本班的宗旨是培养出外语优秀、掌握国际前沿的金融理论知识和投资分析技能、具备国际视野的高级金融人才。

一、特许金融分析师介绍

CFA是“特许金融分析师”的简称,是美国以及全世界公认的金融投资行业等级证书,也是金融领域重量级财务金融机构金融分析从业人员必备的证书。

1.1CFA知识框架全范围覆盖金融行业

CFA的知识框架完整覆盖了金融行业各领域的专业知识,因此CFA的学习不仅可以开阔我校学子的视野,也能帮助其成为一名全面的金融人才。

1.2CFA含金量广受金融业界&政府认可

《人民日报》多次将CFA推荐为含金量最高的资格证书之一。

国际以及国内众多金融机构已经把CFA资格作为对其雇员入职的基本要求。

全国各地政府出台相关政策,争夺高层次金融菁英人才。

1.3CFA培养体系深度接轨全球多所知名院校的教育方案

CFA培养目标和金融硕士专业学位高度重合,因此在国内各高校金融硕士专业学位的专业课考试知识点的划分上,也具有高度的一致性。

CFA证书的含金量和影响力,在申研时,会很好的体现申请人的专业能力和素养。CFA学习者将享有40+所国外院校豁免政策。

二、CFA人才培养项目课程内容

CFA人才培养项目的课程内容涵盖专业知识、实务技能、实践活动三个大板块,助力学生全方位理解并运用金融专业知识。

2.1专业知识授课

2024级CFA人才培养项目将依托金融行业三大核心业务板块整合CFA知识点,采用循序渐进,由浅入深的教学模式,并结合项目制学习方法(PBL),做到学练深度融合,构建学生综合金融素养。

PBL项目制教学与传统的知识讲授型教学方式不同,将在实践过程中,让学生主动探索真实商业场景中的问题,在解决和探索问题的过程中,深刻领会知识并掌握相关技能,并在项目中不断提升解决问题的能力。

课程四大模块:

本人才培养项目培养的优秀学员,每学年将获得金融与经贸学院特设的奖学金;同时CFA一级考试通过的学员,将获得高顿教育特设的奖学金。

2.2实务技能提升

CFA人才培养项目将持续开放Choice、Excel、Python三大实务技能课程,帮助学生掌握数据采集,基础数据分析及数据建模的综合数据分析技能,提升学生在实际投资场景中综合应用三大分析工具的能力。

2.3实践活动培养

以大学四年规划为时间轴,提供简历辅导、求职面试辅导;考研/留学科普;金融机构实践、实习机会等服务。

优秀学员于大一、大二期间,享有金融名企参访及实习实践机会,邀请行业高管,资深金融分析师、顾问对学员进行专业知识的实践授课,化理论为实践,表现突出者可获得金融企业的实习证明及推荐信。往期实习实践项目合作企业涵盖:中信证券、中信建投证券、国信证券、汇丰银行等。

三、CFA人才培养项目师资介绍

3.1资深职业导师

资深职业规划导师专门负责解答学员大学学习、竞赛、实习实践、考研/留学等多方面疑惑,帮助学员了解大学、融入大学生活;了解金融业人才需求标准,针对性提升;掌握求职升学各环节应对策略,开启无限可能的学业&职业生涯。

3.2学习管理老师

该班级将配备责任心强、经验丰富的全职学习管理老师团队,专门负责学生的学习计划制定、学习进度跟踪、学习目标达成等。

3.3高水平专业讲师

在师资力量方面,本班汇聚国内财经界精英,组成高水平专业讲师。讲师团队兼具金融理论深度和金融实践广度,重视授课效果及通过水平,拥有多年授课经验。

四、CFA人才培养项目招生说明

4.1招生对象

仅面向我校录取的2024级新生,专业不限。

4.2选拔名额

40人(以最终选拔录取结果为准)。

4.3学制

学制为3年制教学,即大一、大二、大三全年,目标最早大二、最晚大三结束前通过CFA一级考试。

五、CFA人才培养项目报名咨询

5.1报名相关

报名时间:第一批报名截止至9月30日。

报名方式:扫描下方二维码填写相关信息,选拔录取等相关事宜另行通知。

在详细了解项目细节及个人规划后,符合标准的学员由CFA人才培养中心办理入籍手续(为保证教学效果,班级人数达到预计招生人数后将关闭申请)。

5.2咨询相关

CFA人才培养中心办公地址:浙财东方学院金融与经贸学院 1J-508

咨询电话:马主任18857888404

2024级CFA人才培养项目咨询微信:

注:CFA人才培养项目往期风采详见:金融与经贸学院官网

2024年6月25日

下一篇:金融与经贸学院关于2024-2025学年第一学期2024级学生教材选用计划的公示