当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

为切实提高学生的专业能力、创业意识和创新创业精神,10月18日下午,金融与经贸学院在1J-506会议室召开2022年学科竞赛交流会。金融与经贸学院院长李忠、教学副院长李乐、党总支副书记蒋超,学生办公室主任,各学科竞赛项目负责老师,各学生专业学会指导老师等人与会。

与会老师从竞赛介绍、竞赛成绩、工作流程、问题与展望四个方面探讨了学科竞赛工作,提出了竞赛动员难、优秀团队培养难等问题。会上,各位老师都做了经验分享,分别从竞赛筹备、宣传发动、竞赛培训、院内选拔、组织参赛等方面进行汇报交流。也从学生专业学会管理、竞赛队伍培育、竞赛配套等方面展开讨论,对后续工作提出初步设想,明确目标、坚定信心,争取在2022年各类学科竞赛中再获佳绩。

最后,李忠老师做会议总结并部署下一步的任务:一是建立拓宽竞赛动员渠道,即从专任教师竞赛宣传片、新生始业教育及学生专业学会推动等多个渠道分工分层分类开展学科竞赛活动;二是集思广益,从竞赛项目的教育、创新和社会性维度与专业课程方面结合,开展系列讲座;三是对标竞赛,抓好学生科研,在开展项目同时,以学科竞赛实际操作支撑提供学生科研探索素材,推动学生科研项目质的改进和提升。

今后,学院将继续加强学科竞赛建设,积极与创新创业教育改革相融合,发挥学员学科专业的特点和优势,力争参赛项目和成绩取得新突破。(通讯员 王向颖)