当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

为贯彻我校“进德修业,与时偕行”的校训,切实做好学生学业的帮扶指导,学院根据学生的个人情况进行学业分期指导座谈。金融与经贸学院分别于4月9日与5月7日召开了学生学业反思与规划座谈会。两次座谈会均由金融与经贸学院党总支副书记蒋超老师主持,学院学业预警学生共同参与。

座谈会上,蒋超老师首先向同学们表达了学院对学生的关注与关心,然后围绕本次座谈会的主题“携手共进,笃行致远”,引导学生端正学习态度、早日恢复学习状态,并表示学院也将进一步加强学业辅导和指导工作,提供更多的学习资源和支持,帮助学生克服学业困难,力争通过多方支持,合力帮助学生解决学业困难。

蒋超老师向同学们提出了三点要求,他指出:一、要端正学习心态,牢记使命,始终把学习和成才作为自身的不懈追求。二、要学会自省,深刻反思自己过去存在的问题,找准根源。三、重新树立信心,多与老师沟通,为未来做规划,努力突破自我,取得进步。

通过本次座谈会,同学们更加重视了自己的学业问题,更加明确了自身的学业规划,也更加坚定了努力的决心。学院始终把学风建设作为基础性建设和长期性工作,积极营造良好的学习氛围,培育勤奋好学、刻苦钻研、求真务实的优良学风。