当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

秋风斜雨清凉,跨山越海相逢。2021年9月12日,金融与经贸学院2021级新生怀揣着美好憧憬如约而至,为校园注入无限活力。

小雨淅淅,蝉鸣声声

盈盈秋色,落雨逢君

怀着憧憬与期盼,终与你相遇

保驾护航,与你同行

为保证疫情防控下迎新工作的顺利展开,志愿者们提前到达学校进行布置。精心设计的迎新海报,清晰醒目的引导标识,独具一格的红船布景……都是大家的悉心布置。

开学当日,每一位迎新志愿者都穿着统一的工作服,佩戴工作牌,英姿飒爽,整装待发,化身为金经er的“小导航”,为21级萌新们指引路线、搬运行李、解疑答惑、保驾护航。一颗志愿心,一片金经情,帮助新生寻找到前进的方向是每一位志愿者的初衷。

秋雨绵绵,与你相遇

2021年9月12日,万众期待的2021级新生报道日终于到来!

迎着早晨六七点朝露,班助们满怀期待在一教大厅等待萌新们的到来。他们能量满满、笑脸相迎,耐心的为前来报到的新生解决着各类问题,帮助新生尽快了解和适应新环境,融入新生活。班助的服务让新生的报到变得更为顺利,他们是迎新现场一道亮丽的风景线。

满心欢喜,与“礼”相约

叮咚!你有一份小礼品待查收!学院贴心的为每一位新生准备了精致的小礼品——刻有“精算融通”图文的钥匙扣一枚。

直击现场,与你相逢

为了让家长和新生进一步了解校园环境,特在直播平台介绍东大。告诉你这里的大小事情;带你看遍这里的美丽风景;带你吃遍这里所有美食。此次直播带你走进东大校园,记录你与东大的初次相遇,开启你的大学生活!前方到站:金融与经贸学院!迎新墙前,萌新们留下了与金经的第一张合照。大学生活就此开启!

建党百年,共读党史

时值建党百年,我院将党史学习贯穿新生教育全过程,在新生报到当日开展“建党百年,重温党史”新生党史知识竞赛,通过这种方式向新生们宣传党的百年历史,充分激发广大学生群体向党组织靠拢的积极性。同时,献上小零食,为新生们注入新能量!

初识专业,逐梦启程

为帮助新生更快的认识专业,学习专业,探索专业,本次迎新开设了专业咨询平台,邀请金融与经贸学院资深教师为新生们答疑解惑。愿各位新生可以找到属于自己的方向,秉持初心,坚定信念,扬帆起航,乘风破浪。

走访宿舍,关怀你我

学院各位领导、各系主任、新生专业导师、新生辅导员以及新生班助走访新生宿舍,亲切关怀,悉心指导,对2021级所有新生表示祝福与期盼。

烟雨迷蒙,红船静卧碧波上

秋雨逢君,倾心于你喜相逢

愿21级新生扬帆起航,乘风破浪!