当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

2022年3月16日19:00,金融与经贸学院邀请2016届金融专业校友彭斯鸥做了“筑梦公益,志愿飞扬”为主题的校友志愿者线上经验分享会。金融与经贸学院党总支副书记蒋超老师参加了此次分享会。

分享会伊始,彭斯鸥讲了自己小时候想要做志愿者的经历,并由此告诉我们做志愿者索要满足的三个条件:时间、法规政策、知识储备。

随后,他分享了自己14年来不同阶段做志愿的经历,随着对志愿者服务的执着和热忱的态度,彭斯鸥也获得了许多经验与成就。同时彭斯鸥认为,作为大学生的我们,在大学生活中可以多参加学校里的志愿工作,但对于那些需要提升自己的同学来说,在校外做志愿更能够大大地提升自己的能力和增加自己的社会经验。

最后,彭斯鸥总结了志愿者应该注意的要点:志愿者要注意自己的形象,在服务他人时应该注意自己的举止言行,礼貌待人;应当做好自己的本职工作,不应该在志愿时做与志愿服务无关的事情;在志愿时受到委屈,不应该随意发泄;最后,要不断地拓展自己的文化素养,努力提升自己的服务水平。

在祖国的发展道路上,但愿有更多的青年们能够站出来为社会做出点贡献,让我们一起筑梦公益,放飞志愿精神!

彭斯鸥,2016届金融学专业校友。累计志愿服务时数5500余小时,参与过G20峰会、中国国际动漫节等赛会志愿服务,曾获团中央春运暖冬行动“两个百优”优秀志愿者、G20峰会优秀志愿者、浙江省优秀文化志愿者、杭州市功勋志愿者等荣誉称号,相关事迹被中国青年网、杭州日报、钱江晚报等媒体报道。

上一篇:与党同心、跟党奋斗|金融与经贸学院师生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话