当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

近日,教育部语言文字应用管理司组织专家对各大中专院校实践团队的申报材料进行评审,共有958支团队成功入选。我院胡诗彤同学带领的浙江财经大学东方学院“青力乡助,薪火相传”社会实践团队在指导老师胡叶帅的帮助与启发下,成功入选2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动。

该活动聚焦中西部普通话普及率较低的民族地区、农村地区,聚焦国家通用语言文字应用能力较弱的学前儿童、中小学生、青壮年劳动力、基层干部、留守妇女等人群。鼓励返乡大中专学生在家乡所在地开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”相关宣传教育活动、国家通用语言文字调研活动、加强国家通用语言文字教育活动、“职业技能+普通话”培训以及国家通用语言文字和中华经典文化乡村行活动。

浙江财经大学东方学院“青力乡助,薪火相传”社会实践团队成功入选本次“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动,展现了学院“五育并举”的工作成效,引导我院青年学生在服务与奉献中实现人生价值。