当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

2022年11月22日下午,浙江财经大学东方学院金融与经贸学院召开第三次学生代表大会。莅临本次大会的嘉宾有金融与经贸学院学办主任胡叶帅老师,团委书记孙琪老师。

大会在慷慨激昂的国歌中开幕,金融与经贸学院学生会主席团成员金莉汶向全体代表作大会筹备工作报告。会上代表们先后审议并通过了大会主席团成员及秘书长名单、主要议程、代表资格审查报告等一系列草案。

金融与经贸学院团委书记孙琪老师为本次大会致开幕词,提出学生会要努力建设有特色的校园文化,锐意进取,与时俱进,真正维护广大同学的最根本利益。

金融与经贸学院学办主任胡叶帅老师致辞,他对同学们提出三点要求:第一,坚定理想信念,做新时代听党话、跟党走的优秀青年;第二,练就过硬本领,勤奋学习、修身习德、砥砺奋斗;第三,践行使命担当,做肯奋斗、负责任的东方青年。

金融与经贸学院主席团成员金莉汶作浙江财经大学东方学院金融与经贸学院第二届学生委员会工作报告。随后,各代表团围绕此次大会精神、工作报告等进行讨论,并充分酝酿新一届学生委员会委员候选人名单、主席团候选人名单。

金融与经贸学院主席团成员陈许缘致闭幕词,她提出同学们要探实践精髓,献青春锐意,扬学子智慧,创造无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩。

金融与经贸学院第三次学生代表大会在我院党总支和团委的关怀和领导下,经过全体参会代表的共同努力,各项议程已圆满完成,完美闭幕。

此次大会总结了一年来金融与经贸学院学生会工作的主要成绩和经验,明确今后一段时期内的主要目标和任务。相信同学们将更加坚定理想信念,立足岗位从本职干起,立足本领从自身做起,立足实践从点滴奋起,把责任使命落到实处,不断开辟我院学生会事业,认真践行青春使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一篇:金融与经贸学院举行“春日学雷锋 温暖老人心”志愿服务活动