当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实我为群众办实事,5月16日,金融与经贸学院党总支联合兴福村党委共同开展“传承耕读文化,助力文明城市”主题党日活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落细、走深走实。

学习模范精神,深悟青年担当

观看红色影频,落实主题教育。学生党员前往兴福村村委会大礼堂集中观看学习党员模范视频。从视频中志愿者们了解了海宁各位优秀党员的事迹,并且在兴福村党委工作人员的讲解下,重温了习近平总书记提出的八八战略。视频中,各行各业的党员同志为民众做好事,做实事,让大家明白了新时代文明实践是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要举措,对如何开展好志愿服务活动有了更深刻的认识,大家纷纷表示今后将继续积极参与文明实践志愿服务,争当先锋、争作贡献。

传承耕读文化,助力文明城市

党员志愿者们深入兴福村项氏花卉基地,现场聆听专业人员介绍绣球花的特点以及花卉扦插的知识,主要利用的是温室技术,一年四季都可以进行扦插,具体做法是将整个枝条保留10到15厘米的长度,在顶部2到3片的叶子要保留着,然后减去1/3长度,就可以将花卉的枝条移栽到准备好的土壤中。随后,专业人员亲身示范如何扦插,向党员志愿者们演示扦插要领,提供技术指导。大家掌握栽插要点后,纷纷开始动手忙活起来,协助当地村民插嫁接苗,浇种花草。本次党日活动,党员志愿者们领略到了现代农业的魅力和风采,初步学会了扦插花卉的技术,大家纷纷表示要把耕读文化传承下去。

插嫁接苗活动结束后,党员志愿者在兴福村公园开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,共创文明典范城市。对薄弱环节的积存垃圾、树叶杂草等杂物进行集中清理,此外,志愿者们还为村民讲解垃圾分类的知识,告诉村民如何区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾等,引导村民进行生活垃圾分类投放。

本次党日引导广大学生党员肩负历史使命,坚定前进信心,要走好新时代党的群众路线,以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步激发了学生党员的社会责任感和艰苦奋斗的决心,传承耕读文化,弘扬文明新风,持续加深城市精神文明的底色。

上一篇:喜报!我院在东方学院第七届操舞、瑜伽锦标赛中荣获团体赛第一名

下一篇:金融与经贸学院举行深学二十大,廉洁润初心 “校地共建”主题活动