当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

5月14日下午,浙江财经大学东方学院第八届操舞、瑜伽锦标赛在体育馆隆重举行。八个二级学院几十名参赛选手齐集一堂,围绕形体团体操、啦啦操、体育舞蹈进行激烈比拼。我院参赛队员凭借精彩的表演和默契的团队协作,最终获得形体团体操第二名、团体比赛二等奖,赵天浩同学在体育舞蹈单项中斩获第一名的好成绩。

趁拍起舞,悦动青春。动感的旋律响起,整齐的队形展开。队员们张驰有劲地挥舞着双色花球,动作整齐划一,队形变幻多样,编排创意独特。每一次律动,都充满了力量与激情;每一次跳跃,都诠释着无畏与勇敢。她们将刚劲与柔美结合,用热情浇筑青春,尽显少年英姿。

欢快而富有节奏感的音乐响起,伴随着动感的节拍,形体操的队员们迈着轻快的步伐,脸上洋溢着笑容,动作整齐有力,用身姿诠释着青春的奔放,用热情编织着青春的浪漫,他们矫健的身姿在空中划过美丽的弧线,展现出无限的活力与魅力。

踏着欢快的节奏,舞步飞旋,灵动的身姿、灿烂的笑容,仿佛化身为一个个音符在五线谱上跳跃出美妙的乐章。

体育为基,强身育人。金融与经贸学院始终坚持立德树人的根本任务,切实践行以体育人的理念,持续推进体育工作。把五育纳入人才培养全过程,将学生“立德、启智、健体、育美、培劳”的教育工作互相融合、互相推进,构建全面培养的教育体系。鼓励学生主动参加内容健康、丰富多彩、积极向上的体育活动,全方位、多元化发展,用实力展现青春作为,用行动彰显青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。