当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

为加强学风建设,提高金融与经贸学院学生财经素养,“财富管理,扬帆风起”证券投资讲座于2021年10月26日下午在3J-101报告厅顺利举行。本次活动由金融与经贸学院金融学会承办,共170余名学生代表参加,学院党总支副总书记蒋超老师、东方证券杭州金鸡路证券营业部负责人金超晖等人出席了此次活动。

首先对第六届“东方好基金”模拟基金竞赛的获奖选手颁发了奖项及奖品,随后由金融与经贸学院校友、来自东方证券的投资顾问——徐旭峰,围绕什么是财富管理以及券商在财富管理中的地位两个方面分享了金融行业的从业心得。

讲座分别从我国宏观经济的发展态势、我国居民资产管理需求的变化以及国内券商的财富管理业务表现三个层次对我国的财富管理行业的现状及就业前景作出了深入的分析,加深了学生对财富管理的认识,同时深化了学生对金融行业认知。最后,东方证券方面表达了对我院学生前往东方证券进行实习、工作的欢迎。(通讯员 何梦薇)

上一篇:关于举办我院第一届国际贸易业务模拟竞赛暨第十二届全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛选拔赛的通知

下一篇:我院学生在学院第十三届大学生职业生涯规划大赛中再创佳绩