当前位置: 首 页 > 招生就业 > 招生信息 > 正文

为加快推进2024届毕业生的就业指导工作,为毕业生提供更好的就业指导服务,切实落实推进就业相关工作,金融与经贸学院于2023年10月12日在学术二报举行了2024届毕业生就业创业动员大会。学生工作部部长方志勇老师、党总支书记黄文平老师、党总支副书记蒋超老师以及毕业班辅导员出席此次大会,2024届共计300余名毕业生参加大会。

本次大会由金融与经贸学院党总支副书记蒋超老师主持,党总支书记黄文平老师致辞、学生工作部部长方志勇老师作就业前景分析报告。

在动员会中,首先是黄文平老师讲话,他充分肯定了学院往届毕业生取得的优秀成绩,与此同时也对在座的2024届应届毕业生寄予深切的期盼,并提出了更高的要求;他鼓励同学们积极考公和深造,对想要创业就业的同学也表示肯定与支持。但同时也提醒同学们要加强先就业再择业,先就业再创业的意识。最后,他强调面对未来的人生道路大家要放平心态,倡导大家以更加积极的态度去面对困难。

接着,学生工作部方志勇老师对当前的就业形势进行了深入分析。他首先介绍了东方学院近三年毕业生的就业情况与环境进行了分析。在后疫情时代,全球经济正逐渐复苏,但由于每年的应届毕业生人数大量增加,就业形势依旧十分严峻,好在校园招聘、研究生扩招等为学生提供了大量机会,因此金融与经贸学院2024届毕业生面临的就业环境相对来说还是乐观可见的。

同时,方志勇老师也告诉大家,困难与机会并存,在求职过程中遇到闲难,产生消极不良的情绪等都是司空见惯的,我们所要做的就是坚定自己的信心。除此之外,方志勇老师还阐述了招聘、应届生身份认定、就业手续办理等毕业生关心的就业问题。

最后,党总支副书记蒋超老师对大会进行了总结发言,他希望毕业生能展示出最好的自己,不惧挑战,锐意进取。提醒大家时刻保持良好的心态和形象,争取抓住每一次择业、就业机会,为自己的大学生活画上圆满句号。同时他指出学院将从校内校外双向发力,切实为同学们提供就业服务保障工作,并再次强调了今年严峻的就业形势,希望毕业生们能积极行动起来,将知识运用到实践当中去,认清社会形势,主动承担为国家服务的社会责任,不负自己的青春韶华,争取在就业的大考中为自己交出理想的答卷。

此次就业动员会的召开,也是继续落实“我为群众办实事”实践活动的号召,为毕业生了解当下就业形势、积极转变就业观念、增强求职本领指明了方向,为毕业生“好就业、就好业”奠定了基础,增强了学生们的信心。

本次大会在同学们的热烈掌声中落下帷幕,相信通过几位老师的讲话,毕业生们能减少在就业选择和努力过程中的盲目性,明确自己的就业观念,做好自己的就业规划。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。希望2024届毕业生做好充足的准备,把握好机会,拥有似锦的前程!

下一篇:关于举办金融与经贸学院2024届毕业生就业创业动员大会的通知