党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

4月29日,为响应党中央号召,加强党的纪律建设,金融与经贸学院学生第三党支部举办了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。以党纪之尺,度党员之行。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会前,支部书记及时传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学院党纪学习教育工作安排的学习要求。督促全体党员对《中国共产党纪律处分条例》引起重视,要求全体党员要通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,前后对比,学深悟透,把握其中一些突出的新变化、新要求。

会上,全体党员以小组形式开展对《中国共产党纪律处分条例》的逐条学习,各小组代表踊跃发言,分享学习感悟。通过学习《中国共产党纪律处分条例》,更加明确的认识到党纪之尺应该放在哪,党员之行该怎么做,以此规范党员自身的行为和品德。

经过此次党纪学习,使全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识和理解,“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”纪律是党的生命线,是确保党团结统一、永葆先进性和纯洁性的重要保证。进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力,纪律定力,道德定力,是全面从严治党的治本之策。

上一篇:金融与经贸学院学生第四党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

下一篇:金融与经贸学院党总支开展2024年上半年学生党员发展公开答辩