党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。4月29日,金融与经贸学院学生第一党支部开展了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习专题会。

会议伊始,支部书记指出新修订《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,释放出从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,我们必须深刻认识修订《条例》的重要意义,严于律己、严负其责、严管所辖。

会上,各小组开展《条例》学习讨论并轮流进行了详细的分享。大家表示,党纪教育是党的生命线,是党的根本保证。在今后的学习和工作中,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识,以开拓进取的姿态追求新作为、创造更加辉煌的业绩、建设更加美好的未来,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

此次学习进一步增强了支部党员和入党积极分子的纪律意识,为推进学院全面从严治党、加强党的纪律建设奠定了坚实的理论基础。未来支部党员和入党积极分子要以更加坚定的信念,更加严格的纪律,更加高尚的品行,不断提升自身素质,勇担重任。

上一篇:金融与经贸学院学生第一党支部开展“青春在我心,环保在我行”志愿服务活动

下一篇:金融与经贸学院学生第四党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会