党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为推动党纪学习教育走深走实,让党纪党规在党员干部中入脑入心,5月29日,金融与经贸学院党总支理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》,推进党纪学习教育工作。会议由党总支书记方志勇主持,中心组成员参加学习。

会上,党总支书记领学了《中国共产党纪律处分条例》,并发表题为《教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪》的讲话。他指出,要在全党营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,要抓住学习重点,确保党员、干部学深学透、入脑入心,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

他指出,党员干部要自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。督促党员、干部自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

院长领学了《人民日报》报道:扎根中国大地办大学——加快建设中国特色世界一流大学综述。他指出,要牢记习近平总书记嘱托,以改革创新为动力,发展新质生产力、推动高质量发展,根据科技发展新趋势,优化学科专业设置、人才培养模式。

会议还学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》等学习材料。会上各党支部书记就开展党纪学习教育进行交流发言。

上一篇:金融与经贸学院党总支与海宁中学党总支开展党建共建活动