当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为迎接龙年新春到来,丰富广大教职工的业余生活,2024年1月8日下午,金融与经贸学院分工会在学术餐厅开展了“包饺子 迎新春”分工会活动。

饺子在中国传统佳节中寓意着吉祥福气,状如元宝,意味着包住福运。活动伊始,大家分工合作,有的老师负责揉面团,有的老师负责把面团分成剂子,有的老师负责擀饺子皮,有的老师负责包饺子。大家相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,现场欢声不断,笑语迭起。

人间烟火气,最抚慰凡人心。通过本次包饺子活动,让广大教职工在繁忙的工作之余,放松了心情,增强了教职工的凝聚力和向心力,提升了教职工的归属感和幸福感,助力新春开启新征程。(通讯员 刘小红)

上一篇:金融与经贸学院教师参加“第十七届浙江金融投资论坛暨2023年浙江省国际金融学术年会”

下一篇:金融与经贸学院分工会开展“喜迎新年 同心同向”趣味游戏活动