当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年1月13日,由科技金融时报、浙江省国际金融学会、浙江金融投资论坛组委会主办,浙大城市学院数字金融研究院、浙江工商大学金融学院、浙江金融职业学院金融管理学院、浙江财经大学浙商资本市场研究院等单位联合承办的“第十七届浙江金融投资论坛暨2023年浙江省国际金融学术年会”圆满举行。来自浙江大学、中国计量大学、浙大城市学院等十余名国内知名高校的专家,浙江省地方金融监管局、浙江省委办公厅、中国银行、杭州银行等业界专家,以及国内三十多所高校、十余家企业的一百多位专家学者参加了此次会议。浙江省国际金融学术联盟主席团成员、浙江财经大学东方学院金融与经贸学院院长李忠老师携我院青年教师代表参会。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是浙江“八八战略”实施20周年和杭州第十九亚运会成功举办之年。本次会议以“金融科技创新助力高质量发展”、“新公司法对金融投资业的影响与对策”、“企业知识产权质押融资模式”等为主题,引领专家学者共话金融前沿的发展问题。

在会议伊始,浙江省国际金融学术联盟正式宣告成立,我院的李忠老师、余雯哲老师分别被聘为浙江省国际金融学术联盟主席团成员、联盟主席团副秘书长。随后,浙大教授博导金雪军、浙江大学商法金融法教授李有星、中国计量大学法学院副院长冀瑜、浙大城市学院教授谢文武、杭州银行科创金融部副总经理尤舒文等5位嘉宾在论坛上作了主旨报告,为启发与会人员研究思维,开辟新的研究思路提供了充分交流的平台。在2023年度学术成果优秀论文颁奖环节,我院的余雯哲老师、陈铭豪老师分别荣获二等奖和优秀奖。

本次学术年会和金融投资论坛为我院教师搭建了一个优质的学术交流和校企合作平台。通过这个平台,我院教师加强了学术交流,深化对专业知识的理解。同时,这个平台也促进了校企间的合作关系,为我院教师提供了更多的实践机会,为培养出更优秀的应用型人才做出了积极贡献。(通讯员 陈铭豪)

上一篇:2024寒假香港金融研习:我院学子跻身友邦集团 实践探索金融殿堂(上篇)

下一篇:金融与经贸学院分工会开展“包饺子 迎新春”分工会活动