当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族优良传统,发扬时代先锋作用,切实提升大学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。4月10日,金融与经贸学院党总支联合陆泽村党总支发挥党建引领作用,创造性推出“党建+助老”模式,开展了老年健康知识宣讲活动,切实满足陆泽村老年人全方位、多层次的需求,送去关怀和温暖。

活动当天,金融与经贸学院学生党员志愿者们来到陆泽村展开宣讲,通过观看健康知识视频、学做老年健康操等活动和老年人迅速破冰,党员志愿者们积极同陆泽村老年人进行交流和互动,送去了温暖。随后,党员志愿者通过讲解医学急救知识和健康检查等形式为空巢老人提供力所能及的帮助和服务,帮助他们了解医学知识,保持良好的身体状况。

此次活动,不仅弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,也展示了金融与经贸学院学生党员的风采,充分体现了学生党员无私奉献的精神和关爱弱势群体的决心,有利于推进金融与经贸学院五育并举成效,为建设文明社会增添一份力量。

下一步,金融与经贸学院党总支联合陆泽村党总支以“党建+助老”新模式,进一步提升老年人服务水平和质量,满足老年人生活、精神、文化需求,增强老年人的幸福感、满足感和获得感。