当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,提高党员群众的安全意识和防范风险能力,发扬时代先锋作用,切实提高老年人的健康素养和健康水平。4月17日,金融与经贸学院学生党支部赴陆泽村开展了“党建+助老”“暨惠民生,暖民心党建联建”活动。此次活动由金融与经贸学院学生党支部、长安镇陆泽村第一网格党支部、海宁美年健康体检中心党支部、海宁市陆泽村皮影文化工作室党支部、海宁长河水务党支部共同参与。

活动伊始,各个党支部代表对“安全生产是底线,生态环境是红线”这一议题进行发言,号召党员们切实担起责任,冲锋在前,通过党员带领带头,让党的旗帜在安全生产、生态环境斗争一线高高飘扬。

随后,每名党员面向鲜红的党旗,一起紧握右拳,庄严肃立,重温了入党誓词。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了金融与经贸学院学生党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终生的坚定信念和决心。

活动最后,海宁每年健康体检中心党支部党员医生对陆泽村老人进行义诊,金融与经贸学院党员志愿者分工明确,帮助老人领取表格、分发健康知识传单,协助医生工作,并对每位老人的健康情况进行了详细记录,嘱咐有高血压、高血糖的老人们规律服药、合理膳食,竭力将助老、爱老的精神落实到位。

此次活动,展示了金融与经贸学院学生党员志愿者的青春风采,有利于推进金融与经贸学院五育并举成效,提高陆泽村老年人的生活质量和幸福指数,提升全民健康意识,为建设文明社会增添一份力量。

据悉,金融与经贸学院党总支联合陆泽村党总支将以“党建+助老”新模式,进一步提升老年人服务水平和质量,满足老年人生活、精神、文化需求,增强老年人的幸福感、满足感和获得感。

上一篇:金融与经贸学院大讲堂学术沙龙——保险市场分析及养老金融融合发展

下一篇:金融与经贸学院各学生支部开展“以学铸魂,坚定理想信念”理论学习活动