当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为认真学习贯彻党的二十大精神,强化学生党员理论基础、综合素养,提升学生党员思想觉悟、政治自信,4月16日,金融与经贸学院各学生党支部开展了“以学铸魂,坚定理想信念”理论学习活动,组织学生党员、入党积极分子集中观看并学习了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合推出的系列党课节目《党课开讲啦》第一期:《党的光辉历程》。

本次活动影片以中国共产党过往百年间的发展历程为背景,通过展现了党带领人民实现新民主主义革命的胜利,新中国成立,社会主义制度的确立等重大事件,从2006年农业税废除到2020年精准扶贫取得伟大伟大,再到宏观的四个全面,无一不有利的回答了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,展现了中国共产党一百年来所取得的伟大成就,更表达出中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏史诗。

金融与经贸学院各学生党支部高度重视学生党员和入党积极分子的理论学习教育,学生党员和入党积极分子在观看影片后纷纷表示要积极学习老一辈优秀共产党人信念坚定、作风朴素、求真务实的高尚品格,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,内化于心,外化于行。在今后的学习生活中,时刻牢记以“高标准、严要求”的党员姿态,认真学习,积极工作,为国家与社会贡献出自己的力量。

此次活动,进一步加深了金融与经贸学院学生党员、入党积极分子了解中国共产党的光辉历程,倡导广大党员做到不忘初心,看清楚过去中国共产党为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,行稳致远走好新时代长征路。

上一篇:金融与经贸学院学生党支部开展“党建+助老”“暨惠民生,暖民心党建联建”活动