当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为了提高全体学生的心理素质,培养积极乐观、健康向上的心理品质,充分开发学生的心理潜能,促进学生身心可持续发展,为学生健康成功和幸福生活奠定基础。金融与经贸学院组织开展了以““愈”见心灵,温暖同行”为主题的心理健康观影活动。

在观影会上,学生共同观看了《我们如何对抗抑郁症》。这部影片以独特的视角,展示了心理健康对于个人成长和生活的重要性。影片中的情节触动的内心,让学生思考如何面对生活中的挑战,如何保持一颗健康、积极的心态。

观影结束后,学生纷纷分享了自己的感悟和体会,在面对困难和挑战时,不要害怕寻求帮助和支持,学会如何与他人建立健康的人际关系,积极面对生活、迎接未来。

此次活动展现了学院对学生心理健康的高度重视,在引导学生保持一颗健康、积极的心态的同时,让学生充分意识到心理健康的重要性,不仅帮助学生关注自己的身心健康,还进一步引导学生管理自己的情绪。

在今后的工作中,学院将继续以阳光和积极的态度,关注师生的心理健康,营造一个充满爱和关怀的氛围,为学院心理健康教育建设添砖加瓦,让每个师生都能在阳光下幸福快乐地学习和生活。

上一篇:金融与经贸学院组织开展菁华学堂之“新芽”周末趣味陪伴志愿者活动 (第26期)