当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年6月1日,金融与经贸学院党总支与钱塘工业社区党总支共建开展第二十六期“新芽”周末趣味陪伴志愿服务活动。新芽志愿活动主要对象是社区新居民子女,本次,我们的志愿者们赴高新区科创中心为小朋友们带来一堂急救知识科普课堂。

安全无小事,深入急救科普课堂

“急救不仅是技术,更是一种对生命的关爱和尊重。”志愿者巧妙地将理论知识讲授与救护技能实操视频科普相结合,着重讲解了海姆立克急救法、人工呼吸等救护技能。至此,小朋友们不仅切实了解到实用的急救技能,也对日常环境中的潜在风险有了更深刻的认知,唤起他们对于生命的珍重与爱护!

细节定成败,走进急救知识游戏

为了让小朋友们更加直观地学习急救知识,志愿者巧妙地将问答游戏融入其中。面对志愿者描述的不同危机情境,小朋友们都能准确回答出应进行的急救动作,课堂在紧张快乐的氛围中进入尾声。本次实践活动具有积极意义,帮助小朋友们在体验学习乐趣中深刻认识到急救知识学习的重要性,种下了自救互救种子。

在六一儿童节这个特殊的日子,志愿者代表送去了小礼物和对小朋友们最真挚的祝福,希望通过此次急救知识主题活动,小朋友们能深入了解安全的重要性,在未来能够做到应急于心,防范于行。

青春闪耀志愿行,爱心传递满人间。今后我院将继续携手志愿者投身于更广泛的志愿活动,让志愿之花处处绽放,让爱与温暖持续蔓延。