当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年6月4日,金融与经贸学院党总支与海宁中学党总支举行党建共建签约活动。海宁中学党总支书记胡莺、海宁中学党政办主任许德文,金融与经贸学院院长李忠、党总支书记方志勇、副院长李乐、党总支副书记郭小蕾,师生党员代表共计30余人参加共建活动。

金融与经贸学院党总支书记方志勇和海宁中学党总支书记胡莺共同签署了党建共建协议书。

金融与经贸学院院长李忠和海宁中学党总支书记胡莺共同为党建共建单位揭牌。

在党建共建交流座谈会上,海宁中学党总支书记胡莺对金融与经贸学院师生一行的到访表示热烈欢迎,她表示,希望以此次党建共建活动为契机,进一步加强两校之间的沟通交流,深化协作配合,实现资源共享、经验互鉴,推动党建与学院事业深度相融,以共建促发展。她表示,通过理论共学、资源共享、活动共办、党员共建、发展共谋、品牌共树等方式,促进党建与教育教学、党建与学生成长成才融合发展,实现双方互助共赢的目标,充分彰显共建的时代价值。

金融与经贸学院党总支书记方志勇详细介绍金融与经贸学院党总支的具体情况以及“四融四促,党建+”、菁华学堂等党建方面的诸多创新举措,并就高考志愿填报、生涯规划、心理驿站等未来共建方向进行了展望。

金融与经贸学院院长李忠向大家详细介绍了金融与经贸学院的概况、学科建设、师资建设等情况,并就加强新生始业教育、人才培养等方面提出了中肯的建议。

会后,师生党员参观了长安汉画像石墓、仰山书院、中共“长安部队”特支骨干集训地旧址等党史党纪教育基地。

此次党建共建活动,通过党建共建融合创新,红色基地实地参观,达到了“联学、联动、联促”的效果,进一步提升党建工作的组织力、凝聚力,构建优势互补、互助促进、共同提高的党建工作新格局,促进工作质效全面提升。

接下来,金融与经贸学院党总支将进一步优化资源共享、交流党建经验、创新合作模式,打造党建和业务融合共进的生动实践,将党建共建活动走深走实,真正实现“互联共建、互助共赢”,共同开创党建工作新局面!