当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为增强各支部党员队伍凝聚力与战斗力,贯彻执行从严治党,培养优秀党员,2024年6月5日,金融与经贸学院各学生党支部召开支部大会,主要内容是讨论预备党员转正,各支部正式党员、预备党员参与会议。

第一环节

章文可等31名预备党员依次上台宣读《转正申请书》,从思想、学习、工作及生活等方面向党组织汇报了具体情况,也对自身的缺点和不足提出了进一步改正的计划与决心。

第二环节

支委会、入党考察人、入党联系人和与会党员对本次转正的预备党员就其在党纪学习教育的内容、对党的认识、入党动机、工作思想的认识上进行提问,随后进行民主评议,发表意见。

第三环节

通过无记名投票表决,金融与经贸学院学生第一党支部正式党员一致同意接收章文可等8名预备党员成为正式党员的决议;学生第二党支部正式党员一致同意接收费宇峰等9名预备党员成为正式党员的决议;学生第三党支部正式党员一致同意接收徐莹莹等11名预备党员成为正式党员的决议;学生第四党支部正式党员一致同意接收宣艺蕾等3名预备党员成为正式党员的决议。

第四环节

会议结束之际,全体党员、预备党员起立进行入党宣誓。

学生第四党支部

本次预备党员转正大会的召开,优化了党员队伍结构,加强了党的自身建设,同时以先进的思想武装头脑、指导实践,教育和强化了支部党员对党的认识,增强了作为一名党员的光荣感和使命感。希望党员们继续锤炼党性、提升素质、坚定信念,在以后的生活学习中及时向党组织汇报思想,充分发挥一名共产党员的模范带头作用。

上一篇:金融与经贸学院召开2023-2024学年第二学期期末教职工会议

下一篇:金融与经贸学院党总支与海宁中学党总支开展党建共建活动