当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为加强新时代廉洁文化建设,培养风清气正良好政治生态,推进党纪学习教育落深走实,6月21日下午,金融与经贸学院组织学生党员观看高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。

党课由浅入深,以“廉”与“洁”二字出发,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。通过以文化人、文化倡廉,使得学生党员在潜移默化中受到 “廉洁文化”的熏陶和浸染,培养敬廉崇洁意识,营造风清气正校园育人环境。

此次活动深化了学生党员对廉洁文化的理解,强化对廉洁纪律和我国反腐倡廉历史的认知,有利于金融与经贸学院廉洁教育落实走实,对推动国家治理体系和治理能力现代化、加强廉政建设具有重要意义。

把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇。守正廉洁是中华传统美德,是党一百年来持之以恒自我革命的重要内容,更是个人对高尚品质和崇高精神境界的追求。在今后的工作和生活中,我们更应该坚守原则底线,保持清醒头脑,树牢廉洁意识,分清是非,清正廉洁。从自身做起,将廉洁文化内化于心、外化于行,以实际行动践行其精神内涵。

上一篇:金融与经贸学院携手高顿教育CFA部门共同助力金融人才培养