科研活动

当前位置: 首 页 > 科创服务 > 科研活动 > 正文

为进一步提升学院师生科研能力,推动学院科研事业的发展,2021年11月23日,金融与经贸学院在1J-506举办“2022年课题申报选题的思考”讲座。浙江财经大学金融学院教授、博士生导师、东方学院兼职教授何运信受邀为学院教师做课题申报选题辅导,会议由金融与经贸学院院长李忠老师主持,金融与经贸学院青年教师及其他二级学院老师近二十人参加。

何运信老师从不同角度进行了课题申报经验分享,尤其在选题前的准备工作上,提醒大家除了实用性、可行性、创新性等原则外,还要注意前两年“三大基金”立项目录、研究各种学术会议建议的选题范围和权威期刊的文章目录等,为大家确定选题提供更切实的指导。并结合当下大背景,介绍了如何凝练题目,就选题的基本方法和科学问题的提炼等方面做了指导。何教授的讲座深入浅出,旁征博引,使参会师生教师受益匪浅。

会后,参会教师与何教授进行了互动交流、讨论。通过讲座,老师们收获颇丰,对课题申报工作有了更深入的认识,为即将到来的2022年度申报工作提供打下了良好的基础。(通讯员 王向颖)

上一篇:学院两项科研成果获浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖

下一篇:金融与经贸学院举办浙江省高等教育“十三五”教学改革研究项目教学沙龙