当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

201868号下午1330,由浙江财经大学东方学院金融与经贸分院与浙江宁本金融服务外包有限公司首次合作举办了“第一届宁本杯东方好基金知识暨模拟投资大赛”决赛,由初赛筛选后的30名学生组成的6支优秀团队参赛,决赛地点在3209。本次决赛很荣幸得邀请到了金融与经贸分院副院长胡军辉老师、金融学系系主任张海军老师、包薇薇老师、宁本公司董事长李阳先生以及宁本公司基金专家沈丹萍女士作为决赛的评委。

本次决赛形式是按照6支团队根据先前抽签选取的新能源汽车、定增、影视投资这三方面进行设计基金产品以ppt形式制作基金招募说明书,按抽签顺序依次由各个团队委派一名代表上台对团队制作的基金招募说明书进行讲解说明。并在讲述结束后,全组成员上台,介绍自己在基金招募说明书制作过程中担任的职务,然后由评委老师针对ppt中的招募说明书对团队各个成员进行提问,评委老师对各组招募说明书存在的不足之处给与指导意见。

整个比赛过程中,展现出了我校学生积极向上的精神风貌,以及优秀的团队合作精神,通过本次比赛很好地提高学生的课堂知识的实际运用,为学生提供一个非常好的自我展现平台。

本次比赛的最终成绩是由评委老师们根据团队基金招募说明书的制作情况进行综合打分,最终评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。并由评委老师现场为获奖团队颁发获奖证书及奖金,以此宣告第一届宁本杯东方好基金知识暨模拟投资大赛圆满落幕。(文:学生记者 罗力铭 学生记者 朱莉丽)

上一篇:我院学子在浙江省第四届“东北证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛中喜获佳绩