当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

浙江财经大学东方学院“第五届银行三项技能大赛”于201863日正式举行。银行三项技能分别为点钞、汉字录入和翻打凭证。点钞比赛的场地在J1-101,翻打凭证以及汉字录入比赛的场地三号实验楼一楼大数据实验室。分院学生积极参与此次比赛,共三百余名学生报名参加,分为七个批次参加比赛,共历时一天。

参赛选手们首先在J1-101进行点钞比赛,采用限时不限量的方法,比赛时间为3分钟。选手需要点清面前的数捆钞票做好记录并将清点完成的钞票重新进行捆扎处理。在点钞比赛结束后,参赛同学统一前往三号实验楼的大数据实验室,进行后两场比赛。在汉字录入比赛中,选手需要在规定的时间完成汉字的录入,根据速度与正确率计算成绩。本次活动的最后一项内容是翻打凭证,选手在一定的时间内对电脑的凭证上的数字进行录入,根据速度与正确率计算成绩。最后将三项成绩结合,来决定名次。

通过此次比赛,学生对三项技能的理论知识有了更加透彻的了解。有利于帮助他们掌握必要的实际操作技能,提高专业技能水平,增加对社会技能的了解将理论内容与实践经验结合在一起,为将来从事的工作打下一定的基础。(文:学生记者 俞依蕾)

上一篇:“第一届宁本杯东方好基金知识暨模拟投资大赛”圆满落幕