当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

10月28日至29日,“同花顺杯”第三届浙江省大学生证券投资竞赛团队赛决赛(答辩)在宁波大学举行,东方学子不负众望,成功斩获团队二等奖,在此祝贺他们!

浙江省大学生证券投资竞赛是目前金融类唯一的浙江省A类赛事,旨在培养在校大学生证券投资实务能力和金融创新能力,促进校际金融学科交流,打造未来投资精英团队。

金融与经贸分院选送优秀队伍代表我院参加本次竞赛。其中,由14金融1班寿仁智、15金融3班徐秀枝、16金融4班徐向荣这三位同学组成的“仰山路营业部”团队顺利进入决赛,凭借《阿尔法投资策略报告》成功斩获策略组二等奖。

本次竞赛的指导离不开学院的支持和策略组老师张海军老师和余雯哲老师的辛勤指导。分院始终坚持具有专业特色的学科建设,学习贯彻十九大精神大力推进金融实训平台积极组织开展校内外各类学科竞赛丰富学生第二课堂。另外,分院将会继续鼓励老师对学生应用型创新技能的培养提升学生在专业知识方面的应用。

一粒种子,只有深深地植根于沃土才能生机无限。在一次次紧张激烈的学科竞赛中,我们一起蓬勃向上。胜不骄败不馁,披荆斩棘,一往无前!

通讯员:徐秀枝,李宥成