当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

4月18日下午1点30分,“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛的承办单位信达期货有限公司在我校图书馆七楼开展活动宣讲会,聘请了专业指导老师,为学生讲解金融期货相关知识,鼓励学生积极参与,踊跃报名。参与这次宣讲会的还有陈院长与近百名学生,我们并设置了签到环节,大家的热情,为本次宣讲会画上了圆满的句号。

为普及金融衍生品知识,培育行业后备人才,信达期货有限公司连续四年成为“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛指定合作单位。中金所联合中期协举办的“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛,受到境内外大学生和高等院校的热烈欢迎以及市场机构的积极关注。高校学生踊跃报名,四届大赛累计参赛近9万人次;参赛高校逐年递增,第四届已达1080所;同时,约80所高校将大赛与学科建设及学生学业挂钩,近200家金融机构吸纳获奖学生实习及就业,取得了良好的社会效果。
    秉承“社会责任至上”的理念和“育人、实践、创新、服务”的目标,2017年3月20日,第五届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛正式启动。

宣讲会一开始,张慧指导老师介绍了报名“中金所杯”的操作流程,并且细心地告诉我们在报名院校的时候,需要在其他院校中,填写浙江财经大学东方学院,还让我们参加比赛的同学可以去下载参赛的题库,希望同学们可以为这次比赛做好更充分的准备。据悉,本次赛事奖励形式包括证书、丰厚的奖金、实习及招聘推荐等。

之后,吕洁指导老师开始金融衍生品知识与交易策略介绍,分别从衍生品期货及期权介绍、研究方法和交易策略构建三方面进行阐述。其间,吕洁讲师也以幽默的方式与参加讲座的学生进行互动,对一些金融衍生品概念的提问,并提供小礼品给积极回答的同学奖励,活跃了现场气氛。

重点要说的是,在介绍金融衍生品德研究方法时,郭远爱讲师从基本面分析和技术面分析的方法,给我们做了详细的介绍,告诉我们在投机还是在规避风险的时候都是要理性的判断,及采用合理的分析方法。并且在交易策略构建方面引用案例,来让我们理解期货期权的魅力,通过选择交易策略来实现来实现规避风险和投机获利。
    最后,希望报名第五届“中金所杯”全国金融衍生品知识竞赛的同学取得良好的成绩。

金融与经贸分院学生证券期货学会整理报道

2017年4月18日

上一篇:转发:关于印发《浙江财经大学东方学院大学生科研项目管理办法(试行)》的通知

下一篇:我院学生在“中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛中喜报连连