当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

近日,我院学子在“中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛中捷报频传。我院参赛团队获得浙江赛区一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项和全国总决赛季军1项的优异成绩,充分展现了我院学子精益求精、勇往直前的竞赛精神。

由李忠、何梦薇老师指导,由李钰锋、蒋梦霞、张琳麒、戴雅、庄骋程组成的“东方涨停板敢死队”斩获全国总决赛季军及浙江赛区一等奖;由张海军、刘冬双老师指导的陈绍狮、陈梦婷、林思佳、陈天怡、阮善宣同学组成的“Iphone8”团队和由宋和庆、刘冬双老师指导的余超琦、楼丽洁、崔杉秀、周赛君、王晨悦同学的“稳操胜券”队荣获浙江赛区二等奖;由张海军、刘冬双老师指导,学生寿仁智、金榜、邱冀、潘记悯、盛成杰组成的“仰山路营业部”获浙江赛区三等奖。

第三届“中国银河杯”全国大学生金融挑战赛于2016年9月启动,由中国银河证券、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司共同举办,历时4个月,共评选出13个赛区46支团队分获区域一、二、三奖,全国总决赛3支团队分获冠、亚、季军奖。

在接到比赛通知后,金融与经贸分院高度重视,对比赛进行了宣传动员和部署,按照比赛通知的要求选派了5名指导教师和145名同学组成29支代表队参加团体赛。经过两个多月的培训和训练,历经提交策略报告、模拟交易、区域赛及总决赛各个环节的激烈角逐,打下了良好的专业基础。“中国银河杯——首届全国大学生金融挑战赛”作为一场金融投教互动的创新举措,也是大学生参与投资理财、学习金融知识、感受资本魅力的生动课堂。通过此次比赛,彰显了我院的办学特色和应用型人才培养的建设,同时也检阅了金融学教师和学生的金融理论知识运用和实践投资操作能力,为提升我分院实践教学水平与学生综合实践能力发挥了积极作用。

能取得如此骄人的成绩离不开指导老师的辛勤工作及学生的刻苦钻研,相信有了此次经验,我院学子将在今后的金融学科竞赛中,继续前进,取得更大突破,为学院增光添彩。

上一篇:第五届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛宣讲会顺利举行

下一篇:我院学子在“同花顺杯”第二届浙江省大学生证券投资竞赛中喜获佳绩