当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

2016年4月19日下午1:30-3:30,杭州融亿网络科技股份有限公司校园招聘宣讲暨“股神交友”中国大学生模拟证券投资大奖赛赛事宣讲会在我校1教301教室举行。共有来自金融与经贸分院、信息分院等100多名东方学子到场参加本次讲座。讲座主要分为三个环节:1、公司介绍及校园招聘信息介绍。2、“股神交友”中国大学生模拟证券投资大奖赛赛事说明。3、为获奖同学柴能颁奖。出席本次讲座的嘉宾有:杭州融亿网络科技股份有限公司执行总裁许涛、副总经理奚伟新、HR胡昭君;金融与经贸分院的名誉院长陈中放老师、分院书记李忠老师、经济系马爽老师、保险系刘冬双老师和社管中心指导老师秋懿婷老师。主办方设置的问答环节并赠送纪念品,使得宣传会现场氛围活跃,同学们都积极参与提问、与企业宣讲人员互动,充分了解公司人才需求和模拟比赛赛事。

首先,公司HR为大家播放了公司宣传片并详细介绍了公司本次校园招聘开放的岗位:主要方向为运营类,具体有——渠道收集专员,网络媒体推广,新媒体运营助理,运营专员财经类编辑,社群营销、线上营销,微信营销,股票账户业绩认证,大学生比赛组织活动和人资专员等。公司的招聘理念是注重员工的成长与发展,把每个人放到最合适的岗位以及7+3人才招聘分成系统进行绩效考核。 基本要求有:具有良好的沟通能力,优秀的分析问题和化解问题的能力,认真进取的心态和积极努力的行动,能承受较强的工作压力,加上优秀的个人能力,相信自己能在融亿公司中必定能开创一番天地的实习生和应届毕业生。现场学生们也对融亿公司非常感兴趣,提出了一系列问题。通过HR的耐心解答,更充分了解到公司的运营机制,作为一家新兴的互联网+金融的创业公司,它提供平台技术支持,直接匹配操盘手和金主,融亿公司充分挖掘市场潜力,整合资源,以期效益最大化,同时拥有认证体制的保障。

随后进行“股神交友”中国大学生模拟证券投资大奖赛赛事宣讲:2016“股神交友”中国大学生模拟证券投资大奖赛是中国金融博物馆,中国金融启蒙中心共同发起主办的2016"万人之上"中国大学生金融挑战赛线上证券类分赛,有融亿股份旗下证券大赛网承办,是全国大学生公益性赛事。该比赛旨在挖掘大学生的证券投资天赋,检验大学生证券知识实践能力,寻找校园内有实践能力的操盘高手,并为金融挑战赛筛选出符合性的大学生金融人才。本次大赛在全国共分七大赛区,涵盖50个城市,300所高校。比赛时间:41日—1031(比赛期间可随时报名参赛) 参赛对象为中国境内所有大学在校大专生、本科生及研究生;交易品种:限于深沪A股、创业板股票(上市首日的新股、权证、不设涨跌幅限制的股票(如增发等)禁止委托和交易);交易类型:支持普通买卖交易、分红(派息、送股、转增股);不支持新股申购、增发申购、配股等。赛事平台:融亿股份旗下“证券大赛网”是本次赛事的唯一指定模拟证券投资比赛平台。据悉,本次赛事奖项中,纯现金奖金总计高达151.5万元,此外,“股神交友”VIP卡、超级VIP卡、顶级VIP卡、至尊VIP卡等实物奖品总价值2000万以上。现场就有许多同学通过海报扫码报名,感受比赛的乐趣与挑战。

值得一提的是,在上周的比赛中,金融与经贸分院14级经济班的柴能同学在2016“股神交友”中国大学生模拟投资大奖周赛中获得全国第二名的优秀成绩,同时也收获了2000元的现金奖励,并由主办方执行总裁许涛、分院名誉院长陈中放老师、分院书记李忠老师为其颁奖,祝贺他并鼓励继续努力,成为未来的股神。柴能也表达了获奖感言、分享了比赛心得并感谢黄文平院长、张海军等老师们的悉心指导。这也是对在场学生们的一份鼓励,为本次宣讲会画上了圆满的句号。

金融与经贸分院新闻宣传中心、社管中心、财经青年社整理报道

2016年4月20日