当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

11月20日下午1点30分,我院第六届简历制作大赛在图书馆七楼报告厅完美落下帷幕。我院学工部副部长方志勇、科技服务部部长陈晓阳、财税分院党总支书记叶颖蕊、信息分院党总支副书记王晓玲、法政分院党总支副书记毛鸽、金融与经贸分院党总支书记李忠、辅导员王其进、王伊泺、郑明武、秋懿婷等出席了本次大赛。与会评委对各位同学制作的简历做出现场点评,对最终晋级的同学也给予了肯定,并颁布了证书和奖品。

本次简历制作大赛由学院学工部就业指导中心主办,金融与经贸分院就业服务站承办,旨在培养学生制作简历的能力,提高学生的综合素质。本次大赛面向全校各年级学生,在第一轮初赛的百份简历之中,有15名学生凭借着各自的闪光点脱颖而出,顺利进入决赛。再经过一番激烈的角逐之后,最后由蒋观德同学获得本次大赛一等奖,汪雪和梁旖妮同学获得二等奖,翁朝政、杨辉辉和严洁琼同学获得三等奖,卢佳星同学获最佳人气奖,毕玉帅同学获最佳风尚奖。

第一位出场展示的选手是来自14物流1班的蒋观德,在所有的简历中他的那份最先吸引了老师的眼球。他采用德邦物流制单的封面来做为自己简历的模板,以寄快递的方式推销自己,别具特色,使人耳目一新,同时他的ppt演示也让人拍手称赞,自己制作flash动画,从进家门开始(就像送快递一样)推开一扇门看到个人信息,还把实践经历与获奖情况放到菜单上,他的展示思路清晰,内容充足,层层递进,真是一场视觉的盛宴啊!

毕玉帅,“帅”字去形容这样一个温文尔雅的女生也是别有一番滋味的。她的简历简洁大方、排版清晰、错落有致,色调也选得很均匀,看到这样的简历让人爱不释手。还有她那自信的姿态、流畅的语言让我们记住她就是这样一个自信而温柔的“宝玉”。

最具人气奖的得主是金融与经贸分院的卢佳星同学,她迎合时代潮流,将“扫一扫”放到了简历上,以扫二维码的方式来展示自己的个人信息。排版清晰,思路明确,而她那响亮的声音,自信满满的神态更是让评委老师眼前一亮,我们不得不被她的热情所感染,不得不喜欢这个充满着正能量的女生,当然也会不由自主地为她投上一票。

在一番激动人心的颁奖典礼之后,全体嘉宾和参赛选手合影留念,由方志勇老师对本次大赛进行总结发言。

我们都知道在这个就业竞争大压力的时代背景下,写好一份简历是求职的关键,因此准备一份完美而有力度的简历就变得十分重要。怎样才能以最高的效率把自己“推销出去”,在众多精英中抓住HR的眼球呢,那就需要我们使用一些小小的技巧。善于用数据、图画来突出自己的优势,因为繁多的文字说明会让人感到疲惫、厌倦,这样可以让考官更快地捕捉到你的信息。同时要具备创新思维,要知道如今的世界更看好有新意的产品。此次大赛以锻炼同学们设计个人简历的能力为目的,鼓励创新,这次活动不仅给了大一、大二学子展望未来的机会,同时也会相应地反馈更多的信息给即将走向职场的学子们,对提高我院学生的就业意识和简历制作水平有着重要意义。

金融与经贸分院

2015年11月24日

上一篇:首届浙江财经大学东方学院“牵牛杯”钱币邮票实盘交易大赛顺利举行