当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文
    热烈恭贺东方学院第六届职业生涯规划大赛圆满落幕 规划明天,展望未来。2014年4月8日下午1点整,东方学院第六届职业生涯规划大赛于学生创业园A213胜利拉开帷幕。莅临本次大赛的有国家高级职业指导师方志勇、国家二级指导师叶城均、职业指导专家陈晓阳等老师。同时,前来参加的还有各分院的领导。 本次大赛异彩纷呈,精彩连连。在此,我们金融与经贸分院热烈恭贺东方学院第六届职业生涯规划大赛的圆满落幕,并对我分院在此次比赛中的表现进行总结。本次大赛,共有三个分院获得优秀组织奖,而我分院很荣幸占据一席。此外,来自我分院11金融4班的胡轶赞荣获本次大赛的一等奖。同样是来自我分院12金融3班的金稳荣获二等奖。另有12国贸2班的周青青和12经济2班的沈颖获得优胜奖,还有11金融4班的王诗扬获得本次职业生涯规划征文比赛三等奖。 在本次大赛中,我分院派出的两位选手均表现不凡,赢得满堂喝彩。首先上场的是来自我分院的1号选手金稳,用他铿锵有力的语调向大家展示了“我与父的圣帝罗兰梦”。立志成为圣地罗兰内蒙古总代理商的他,丝毫未因自己是一号而怯场;他的踌躇满志,他的自信昂扬,给台下众人留下深刻印象。即使面对老师提出的专业性问题,他的回答依然逻辑清晰、条理有序。最后,他以一句“美梦成真,嫁给幸福”华丽收尾。然后是同样来自我分院的8号选手胡轶赞,她巧妙地运用了一句“没有32个赞,只有1个胡轶赞”进行自我介绍。简约大胆、先声夺人。接着,她又开门见山,直言“想做下一个杜拉拉——金融行业总经理秘书”的职业梦想。一丝不苟的着装,不卑不亢的态度,充分体现其专业性。尤其是角色模拟环节,谈吐得宜、态度严谨,成功塑造了一个职业秘书形象。“我选择了做杜拉拉的梦,那么我就相信我一定能够圆梦”——掷地有声的结束语,仿佛烙刻在每一个听众的心上。 本次大赛展现了东方学院对东方学子未来的憧憬、对其成才的渴望。具体的职业生涯规划,对发掘自我潜能,扩大成长发展空间都有着积极地影响。我们有理由相信以青春、活力做资本,学会及时规划、适时调整,怀着一颗责任心埋头苦干,成功将会如期而至。