当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

2022年3月15日下午,金融与经贸学院第十四届大学生职业生涯规划大赛在3教101举行。出席评委有后勤基建部部长王晓玲老师,工商管理学院党总支副书记宣刚老师,外国语学院党总支书记陈松老师,创业学院创新创业主管罗家栋老师,金融与经贸学院党总支副书记蒋超老师。

疫情期间,所有参赛选手均佩戴口罩、隔位就坐,观众采用线上直播方式观看比赛,此次比赛旨在让学生个人对未来职业走向和职业发展有更清晰的认识,同时提高学生的综合素质、避免学习的盲目和被动,帮助同学们对自己的职业目标和实施策略更加明了。

比赛过程中,选手们未来目标明确,阐述重点突出、观点鲜明、逻辑严密,生动地展示了自己的未来职业蓝图。选手展示结束后,评委们表达了“乘风破浪应有时,直挂云帆济沧海”的希冀以及“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的规劝,同时点出了参赛选手存在的问题:同学们虽然都对自己的职业进没有深入了解,对于PPT展示有一些美中不足,对演讲内容详略控制的不够好。

最后,由王晓玲老师进行大赛致辞,她强调,进入大学就要做好自己的规划,这不仅是大学的规划,更是人生的规划,让规划指引自己前进。做好职业生涯规划,思考大学该怎么过,该学些什么,哪方面该补缺,哪方面该扬长,是非常有必要的。

经过激烈的角逐,参赛选手的获奖情况如下:

获奖选手

赵天浩

吕鑫睿、李依璐、杨江娥

周钰蔚、陈雨诗、李春蓉、马添澄

同时总分排名前五名的同学将被推荐进入院级复赛。

至此历时两个多个小时的职业生涯规划大赛初赛落下帷幕,但选手们的青春梦想仍会继续。

(通讯员 21跨境电商1班秦慧鹏)

上一篇:金融与经贸学院关于征集2022年学生科研项目选题的通知

下一篇:金融与经贸学院学子在第七届浙江省大学生证券投资竞赛中喜获佳绩