当前位置: 首 页 > 科创服务 > 创新创业 > 正文

为引导学生正确认识资本市场,普及金融知识,提高大学生的专业知识水平和风险防范意识,挖掘并培养期货行业人才,同时为我院第八届期货模拟投资竞赛进行赛前解读,金融与经贸学院与南华期货联合举办本次“商品期货交易风险管理研究”讲座。

5月10日下午,金融与经贸学院联合南华期货开展的“商品期货交易风险管理研究”线上讲座圆满落幕,共计470余名同学观看。

本次讲座首先对我院第八届期货模拟投资竞赛进行赛前解读。包括参赛主旨、竞赛规则、奖项荣誉、交易软件操作详解等做出详细说明,进一步激发了参赛同学的参赛热情。

针对参赛同学关注的问题,曾获上期所2021年度最佳分析师新人奖的南华期货有色金属分析师肖宇非老师,就期货市场的分类介绍、期货交易所的职能、期货公司的介绍、期货交易规则的基础知识四个主题展开了深入浅出、理论与实践相结合的精彩培训。

通过本次培训会,参加本次讲座的同学们深刻感受到期货市场的博大精深,对金融衍生品产生了浓厚的兴趣,在期货期权的交易方面建立起了基础认知。基于对大赛平台和业内专家的认可,各位同学纷纷参与到扫码报名的行动中,准备在大赛中一展身手。

上一篇:金融与经贸学院大宗商品期货价格影响因素分析讲座圆满结束

下一篇:金融与经贸学院顺利举办2022大学生科研项目申报书写作指导讲座