当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

2024年5月14日下午,浙江财经大学东方学院第十届男子足球锦标赛在田径场落下帷幕。金融与经贸学院男足队齐心协力,团结拼搏,最终获得了亚军的好成绩,陆思睿同学获得金手套奖。

随着裁判的一声哨声,比赛正式拉开序幕。金融与经贸学院男足队与信智学院男足队在中场展开了一场激烈的球权争夺战,每一次的进攻都被对方坚固的防守所化解,双方在中场的较量显得势均力敌,难分伯仲,都难以突破对方的防线,完成有效的进攻和射门。我院的队员凭借默契的配合,成功在左路制造机会。一次精准的45度角传中,队员在禁区后点抓住机会,一记冷静的推射,直入对方球门。上半场我院也以1:0的比分结束。

随着下半场的哨声吹响,信智学院的队员迅速调整战术,直接发起了猛烈进攻,多次在对方禁区内制造出得分机会,屡次进行射门,我院守门员顽强防守,抵挡住了一波波猛烈的进攻,但对方通过默契的配合和精准的传球,成功抓住一次绝佳的角球机会,成功将比分追平到1:1。常规时间结束,双方战成1:1,比赛直接进入点球决胜环节。我方在点球环节以0:1惜败信智学院。最终我院获得了亚军。

此次比赛不仅展示了金融与经贸学院的体育风采,更彰显了学子们顽强拼搏、团结协作、永不言败的精神风貌。我院将继续落实五育并举,以“体”育人,加强校园体育文化建设,落实立德树人根本任务。

上一篇:金融与经贸学院组织开展“心悦读书”分享会暨“身心健康挑战赛”颁奖仪式