当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

为丰富学生的校园生活,提高学生自律意识,培养学生健康的生活方式,金融与经贸学院于2024年5月14日下午组织开展“心悦读书”分享会暨“身心健康挑战赛”颁奖仪式。金融与经贸学院党总支书记方志勇老师、党总支副书记蒋超老师、心理联络员王琳老师莅临了本次活动。

议程一:“心悦读书”分享会

本次“心悦读书”活动为期一个月,组织广大师生共同阅读了余华的《活着》。通过“心悦读书”的读书打卡,学生对于生命的价值以及人性的脆弱有了更深层次的思考。分享会上,参加的学生依次分享了自己的感悟、感动与困惑,共同交流了人生之路的艰辛与幸福,悲惨与坦然。

分享结束后,三位老师也发表了自己的感悟与倡导。党总支书记方志勇老师提出了读书的重要性,也分享了自己参加社会群体读书会时的不同感受,为学生打开了视野,分享了人生更多的可能性。蒋超老师依托书中内容及学生的分享,与大家一起交流了人生的感悟。

议程二:“身心健康挑战赛”颁奖仪式

经过为期一月的“身心健康挑战赛”中不同项目的打卡表现,评选出一等奖“健康达人”1名,二等奖“运动小健将”和“悦读之星”2名,金融与经贸学院党总支书记方志勇老师和党总支副书记蒋超老师对以上三位同学进行颁奖并合影留念。

“身心健康挑战赛”获奖名单

一等奖“健康达人”:21会计1班 谢一非

二等奖“运动小健将”:22互金1班 张佳艺

二等奖“悦读之星”:23法学2班 陆诗绮

“身心健康挑战赛”不仅包含规律作息、健康饮食等生活方面,也包含了规律运动、每日阅读的习惯养成。本次活动的开展不仅提高了学生要健康生活的意识,也帮助学生迈出养成良好习惯的第一步。同时,通过阅读分享会,进一步增强了学生对于读书的感悟,加强了师生之间思想的碰撞与交流。

上一篇:我院操舞队在东方学院第八届操舞、瑜伽锦标赛中荣获佳绩