当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

12月17日晚,金融与经贸学院2020“霁月流光,新廿远方”迎新晚会暨“菁华”微音乐剧表演在影剧院隆重举行。

首先由暖场乐队的歌曲拉开了晚会的帷幕,歌曲《火车驶向云外》凭借激昂的曲调带动起观众火热的心,将晚会的气氛瞬间点燃。《理想人生》唱出了我们的心声,让我们全神贯注投入其中,也唱出了青春敢拼敢闯的模样。

在第一篇章念念今朝新声华章中,微音乐剧《下海》的演员们用诙谐幽默的语言、生动的演技展现了青年创业的现状。创业虽艰辛,却无法泯灭青年的热情,年轻就要“撸起袖子加油干”。只要有梦想,我的未来就不是梦。

微音乐剧《战争中的东北大学》展现了战争年代大学生对祖国的热爱,一群有理想的青年为了祖国,无畏艰险,不惧生死。“少年强则国强”,少年是祖国强盛的根基,祖国是我们共同的家。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,我爱我的祖国。

灼灼桃花,三千繁华。翩翩佳人,一舞倾心。拉丁舞蹈《三生三世十里桃花》结合了现代的流行歌曲和优美的舞姿,他们酣歌恒舞,他们媚眼如丝,他们摇曳生姿。

在第二篇章年年皓月群新璀璨中,模特们飒爽英姿,气场十足地向我们迈来,脸上的自信与骨子里的优雅完美融合。

微音乐剧《以小我之星光,汇大我之璀璨》讲述了疫情当头,一个医生为了国家与人民,舍己为人的感动故事,真实地映射了我国医者的内心想法,放下一切奋不顾身奔向与病魔厮杀的战场。表演者们以自我的努力与付出,向我们刻画出了医者伟岸的身影。

琴瑟在御,清扬婉兮。矢志不渝,适吾愿兮。拂过微颤的琴弦,器乐合奏《流经你心底的路》让我们感受到艺术的萌动。透过清幽的曲调,我们倾听着青春的悸动,流经你我心底。

在第三篇章廿廿俱往 星梦偕行中,微音乐剧《野火》——“心里的火还没熄灭,对梦的追逐就不要停止”创新的少年,追梦的野火。有梦想就大胆放手去做吧!

十佳串烧勾起恬淡的回忆,伴随着凛冽冬日送走昨日的辉煌。婉转的音符,引领着青春梦想迈向崭新的年华。十佳歌曲串烧给我们带来不凡的听觉盛宴。

微音乐剧《她的舞台》是一个为自己梦想努力追逐的故事。眼睛虽然无法看见,但是内心的炙热依然还在。诚挚的热爱,不会因为意外就此被磨灭。为梦想追逐的舞者,为实现朋友愿望的伙伴,打造出了她的舞台。

不能做宇航员,也能仰望星空。不能舞步翩跹,也能热爱至深。街舞表演涅槃让青春在混沌中摸索追求,热血在苍穹下格外闪耀。他们就是街舞人,能于灵魂的深处悟到节拍,能于节拍的律动悟到精髓。

压轴登场的班助们灵气十足,在可爱活泼的背景音乐下,生动诠释了他们开朗乐观的性格,认真负责的态度。可谓是给全场观众的一个彩蛋。

2020即将结束,愿今年所有的遗憾是明年惊喜的铺垫。2021悄悄走来,愿你能做自己的太阳与山川湖海作伴。自信勇敢,保持善良。无人做你的光芒,就自己照亮远方。

上一篇:我院开展“严考风考纪,树良好学风考风”动员大会暨考风考纪专题教育